[연산동 관절·척추 중심 한양류마디병원] 여름 과일·채소 이렇게 보관하세요! | |||||||
글쓴이 | 홍보실 | 날짜 | 2021.6.24 | 조회 | 419 | ||
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부산 연산동 관절·척추 중심 한양류마디병원입니다. 오늘의 건강정보는 여름 과일·채소 이렇게 보관하세요! 편입니다.
시원하고 맛있는 여름 과일과 채소! 어떻게 보관해야 맛과 안전을 높일 수 있을까요? 다가오는 여름 건강하게 과일과 채소를 먹을 수 있는 꿀 정보를 알려드리겠습니다~
수박 ✅ 냉장보관해야 안전해요 먹고 남은 수박은 실온 보관하지 말고 냉장 보관하는 게 안전해요 ✅ 냉장 보관할 때에는 밀폐용기에! 랩에 싸서 보관하기보다 수박을 자른 후 말폐용기에 담아 보관해야 안전해요 매실 ✅ 상온에 두면 안 돼요 색이 변하거나 열매 속 수분이 날아갈 수 있어 1~3℃에서 냉장 보관해요 ✅ 표면의 물기를 제거해요 냉장 보관 시 표면에 물기가 남아 있으면 상할 수 있어요
복숭아 ✅ 품종에 따라 보관 온도가 달라요 천도복숭아와 황도는 5~8℃, 백도는 8~10℃에서 보관해요 ✅ 오래 보관해야 할 경우? 개별 포장한 후 김치냉장고나 냉장고 야채실에 보관해요 자두 ✅ 이상적인 보관 온도는? 0~1℃에서 보관하는 게 좋아요 ✅ 물기를 제거한 후 냉장보관해요 실온에 보관하면 잘 물러질 수 있어요 물기 제거 후 개별 포장해 냉장 보관해요
방울토마토 ✅ 물기를 제거하고 보관해요 물기가 남지 않게 보관 용기 바닥에 키친타월을 깔고 냉장 보관해야 쉽게 상하지 않아요 ✅ 꼭지를 떼고 보관해요 조금 더 오래 보관할 수 있어요 키위 ✅ 물러지지 않게 보관해요 잘 물러지기 때문에 키친타월로 개별 포장 후 냉장 보관해요 ✅ 다른 과일과 따로 보관하세요 에틸렌 성분이 다른 과일에 영향을 미칠 수 있어 따로 보관해요 출처 : 식품의약품안전처 블로그 |
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