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[연산동 관절·척추 중심 한양류마디병원] 여름 과일·채소 이렇게 보관하세요!
글쓴이 홍보실 날짜 2021.6.24 조회 419
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내 용

부산 연산동 관절·척추 중심

한양류마디병원입니다.

오늘의 건강정보는

여름 과일·채소 이렇게 보관하세요!

편입니다.

 

 

시원하고 맛있는 여름 과일과 채소!

어떻게 보관해야 맛과 안전을 높일 수 있을까요?

다가오는 여름 건강하게 과일과 채소를 먹을 수 있는

꿀 정보를 알려드리겠습니다~

 


 

수박

✅ 냉장보관해야 안전해요

먹고 남은 수박은 실온 보관하지 말고 냉장 보관하는 게 안전해요

✅ 냉장 보관할 때에는 밀폐용기에!

랩에 싸서 보관하기보다 수박을 자른 후 말폐용기에 담아 보관해야 안전해요

매실

✅ 상온에 두면 안 돼요

색이 변하거나 열매 속 수분이 날아갈 수 있어 1~3℃에서 냉장 보관해요

✅ 표면의 물기를 제거해요

냉장 보관 시 표면에 물기가 남아 있으면 상할 수 있어요

 

 

복숭아

✅ 품종에 따라 보관 온도가 달라요

천도복숭아와 황도는 5~8℃, 백도는 8~10℃에서 보관해요

✅ 오래 보관해야 할 경우?

개별 포장한 후 김치냉장고나 냉장고 야채실에 보관해요

자두

✅ 이상적인 보관 온도는?

0~1℃에서 보관하는 게 좋아요

✅ 물기를 제거한 후 냉장보관해요

실온에 보관하면 잘 물러질 수 있어요 물기 제거 후 개별 포장해 냉장 보관해요

 

방울토마토

✅ 물기를 제거하고 보관해요

물기가 남지 않게 보관 용기 바닥에 키친타월을 깔고 냉장 보관해야 쉽게 상하지 않아요

✅ 꼭지를 떼고 보관해요

조금 더 오래 보관할 수 있어요

키위

✅ 물러지지 않게 보관해요

잘 물러지기 때문에 키친타월로 개별 포장 후 냉장 보관해요

✅ 다른 과일과 따로 보관하세요

에틸렌 성분이 다른 과일에 영향을 미칠 수 있어 따로 보관해요

출처 : 식품의약품안전처 블로그

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